Скачут кони-годы ретивые...

Константин Николаенко
Эх, да где бы не был я,
Там везде лишь туман-дым,
По полям, по зарослям былья,
Где ходил-бродил молодым;
Там везде лишь дожди унылые
И горька полынь-полынья,
Скачут кони-годы ретивые,
Да всё мимо, да мимо меня.

(3 февраля 2020)