Сон

Гусева Алена
В той тьме было много светильников,
Но все не работали, нет.
И я шла вперёд по наитию,
И знала, потом будет свет.
В той тьме было многое сломано
И пущено под откос,
Все чувства и отношения,
Карьерный и личностный рост.
И все было скомкано, свалено,
На краешке самом души,
А ты, словно Плюшкин, расслабившись,
Ходил возле этой горы.

Теперь я проснулась. Но кажется,
Та тьма неотступно со мной.
Разбита душа, а рядышком -
Мой гоголевский герой.