337

Михаил Сузи
Я теряю тебя – это страшно…
С синим цветом волшебных очей –
Талисманом всех дней и ночей,
И со взором, что ныне потухший, угасший…

И растаяла вдруг, словно дым,
Пелерина любви безотчётной.
Я блуждаю в своих недочётах,
В чём с тобою я был погрешим.

Мой предел безобразен и пуст
При дыхании нервном и спёртом.
Подсечённый на удочку чёртом,
Я повис без каких-либо чувств.

Я теряю тебя навсегда!
И теряю себя, словно блудный,
И в утрате, увы, обоюдной
Не взыщу ни с кого никогда…

Я не слеп и в глазах моих честь,
Как и совесть, пока ещё есть.