Обвинители

Василий Гречишников
О, обвинители вы мои, прокуроры!
С хрустом сжевать готовы, как жар тростник.
Кличут, что мне не сдюжить подъёма в гору -
Так у подножья гор мол зайду в тупик.

Может кричащим сверху видней, но всё же
Странно мне - сколько ж злобы на языке!
Не от того ль, что "мудрые" сами тоже
Так же застряли в жизненном тупике?

Не от того ль от злобы слюною брызжут,
О высоте свой не с того ль твердят,
Что на пути своём, пусть и метром выше,
Сами сдались, не в силах сломить преград?

В жизни нам всем не просто найти дорогу
Мать не срамя, да помня завет отца,
Крест свой наверх нести, в кровь сбивая ноги,
Путь свой пройти по чести и до конца.