Уезжает мой друг...

Яна Шлябина
Уезжает мой друг -
Я останусь один
В мире встреч и разлук,
Сам себе господин.

Ни родных, ни друзей,
Только письма одни -
В ожиданьи вестей
Одинокие дни.

Может тоже как друг
Улететь без следа -
Этот замкнутый круг
Разорвать навсегда,

И забыть старый лес,
Нашу речку и пруд,
Своды синих небес,
Адский каторжный труд,

Будних дней череду
И голодный народ,
Эти строки в бреду
И стихов хоровод.

Обрету я покой,
И исчезнет мечта...
Лишь язык неродной,
Да чужие места.


                2000 г.