Любить сложней, чем ненавидеть...

Юрий Аркадьевич Тарасов
А любить сложней, чем ненавидеть,
  И добрым быть сложнее, чем быть злым.
    В чужом глазу соломинку мы видим.
      Не себе даём советы, а другим.
      
А любить сложней, чем ненавидеть,
  И сложнее ведь простить, чем осудить.
    Другим припоминать грехи, обиды
      Проще, чем самому безгрешным быть.

А любить сложней, чем ненавидеть,
  И проще воевать, чем в мире жить
    - Этот факт, ну очень очевиден,
      За ним к гадалке не надо нам ходить.

А любить сложней, чем ненавидеть,
  И осуждать других проще, чем себя.
    Греховный список многих так солиден,
       Что всё назвать не хватит нам и дня.

А любить сложней, чем ненавидеть,
  И так сложно Человеком, порой, быть.
    Не боимся мы других обидеть,
      Ну так боимся мы других простить.

        © Юрий Тарасов.