Почему бы

Лена Гармашева
Почему бы не жить во сне?
На метле летать при луне,
волшебством наполняя мiр,
что бессмысленнен так и сир…
Позабыв о «кредитах» и долге,
породив пересуды и толки,
уйти с рюкзачком за спиной
тропу листать за тропой
неизвестно куда и зачем,
без цели, задач и дилемм...
Ночевать под полярной звездой
и быть довольной собой
за нелегкий пройденный путь,
оглянувшись назад как-нибудь…
Просто быть. Улыбаясь свету,
не тащить на себе груз ответов,
что лохматят сердце и душу.
Не кормить, кто тебя любит кушать...
Быть, как все, для себя и только -
позабыв обо всём настолько...
Но... совсем не хочется спать,
да и совесть... её не унять...