Крупа

Артем Козлов
Звезды на небе рассыпаной гречкой,
Раненой птицей прибившийся вечер.
Снег у подъезда рассыпаным рисом -
Выдохлись зимы бутылкой игристого.
Мне всё равно, что о стену горохом -
Плохо без снега, со снегом не плохо.
Впрочем в России бывает по-всякому:
Просо, ячмень, кукуруза, овсянка,
Манка, перловка, кускус, чечевица -
Мне без тебя этой ночью не спится.