Шаг

Юрий Федотов 3
Измениться б в один миг.
Только, кто мне ответит – как?
Может быть, не мудрить, и
Сделать первый хотя бы шаг.
Без начала не будет конца,
Без тревог – что за радость в итоге,
Мудрость мира не мир мудреца,
И без малого – что значит много?
Сделай шаг, хоть куда-нибудь.
И изменится что-то вокруг.
И запутанным явится путь,
И не близким окажется друг.
Переменятся мысли и взгляд,
Если не омертвела душа.
Но, не медля и не спеша,
Влево, вправо, вперед, назад…,
Но, всего лишь, один шаг.
                29.12.09г.