Шёл человек себе, шёл

Майя Вайзель-Марин
Шёл человек себе, шёл,
Снаружи-такой, как все.
Остановился однажды
На солнечной полосе.

(Задумался он о чём-то-
Полны заботами дни.)
Одной половиной на солнце,
Другая осталась в тени.

Впрочем, что тут такого,
Разве это беда?
Однако случилась
Какая-то, прямо скажу
Ерунда...

И вдруг, представьте!Я вижу:
Расходятся половины!
По линии по вертикальной-
Через его середину


Одна половина- светлая,
Продукты пошла покупать,
Другая же, та что тёмная
Решила пока погулять.

Одна половина сказала:
-Сяду- ка я на диван!
Другая стала укладывать
Вещи в большой чемодан.

Одна половина воскликнула
Своим половиным ртом:
-Надо сначала поужинать,
А в путь отправляться потом.

Вскипятили себе они чаю,
Разогрели с мясом блины.
Одна села за стол справа,
Другая- с другой стороны.


Одна стала есть правой,
Другая-левой рукой.
И качали они- одна правой,
Другая левой ногой.

Я смотрела на них, смотрела
И смешно мне стало, поверь!
А они мне сказали:
-Выйди, и закрой за собою дверь!

Было, конечно, обидно.
Пришлось мне встать и уйти.
Жаль, человек был хороший,
Мне такого уже не найти!

Вот ведь какая история...
Тут можно сойти с ума.
Возьму я тогда и тоже
Располовинюсь сама.

,