Слепец

Васильев Пётр Сергеевич
А я вижу только плиты,цельный мрамор,
И жизни суровые волны сбивая с ног,
Вновь напомнят строгости вечный траур
Что полный надежды, снова не смог

А судьба с улыбкой читает дневник твой
Какой глупый, наивный, будто ребёнок
Аккуратно твой план зачеркнёт полосой
тем самым тебя доведя до печёнок

А я вижу только плиты,суровый гранит
Последнюю скорбную дань, что стойко молчит
Без памяти столько... Правды в себе сохранит
Нетленный, глухой и немой, монолит