Корабль плывёт

Сергей Панфёров
Я по родству
степной и сухопутный,
но мне знаком
иной мечты полёт.
В ней паруса
наполнил бриз попутный,
и по волнам
судьбы корабль плывёт.

Корабль плывёт
не буднично-привычно,
как просто транспорт
всуе разных дел.
Корабль плывёт
легко и романтично
за горизонт,
за мой земной предел.

Извечный символ
странствий и скитаний,
манящий образ
наших юных грёз.
О, скольких он
из вологд и рязаней
с родимых мест
в чужую даль увёз!

О, сколько судеб
измотал по свету,
на  крест открытий,
к подвигам призвал…
В полночный час
он вдохновлял поэтов,
с художниками
в море штормовал.

И здесь вдали
от ветровых безбрежий,
где лишь из крана
плещет в мир вода,
мы кораблями
называем нежно
свои родные
сердцу города.

И в миг, когда
царят дурные вести,
и в добрый час,
когда сошлись друзья,
на суше мы
поём морские песни.
Без этих песен,
словно, жить нельзя.

Корабль плывёт,
в свои моря и страны.
Там ждёт его
неугасимый свет.
Корабль плывёт
сквозь штормы,
штиль, 
туманы,
и в наших душах
оставляет след.
               
P.S.
Корабль мой плывёт.
Простите, капитаны,
меня за не морской,
в степи рождённый слог.
Вы скажете – идёт
корабль по океану,
Ну, а по мне – лишь Бог
пройти по водам смог.