Город дрожит и качается на воде...

Ира Соль
Город дрожит и качается на воде
Солью из глаз и катится по щекам
Я на том острове, ты на другой стороне
Снова река и город. Они без нас

Ты - это что-то мощное, как гранит
Я же всегда бегу, избегаю рук
Город охрип, но только давно привык
Я? Все в порядке, но не пою, мой друг

Знаешь, спасибо! Вспомнила, так давно
Все это было, небо на Петербургом
И на проспект восходишь из тьмы метро
Маленьким, скромным, но всё-таки демиургом

Столько миров, касаясь едва зрачка
Словно в насмешку мимо бегут от взоров
Ловят за шиворот глупого дурачка
Только такой узнаёт про тайный город

Мне скоро сорок, железные башмаки
Все износила, так что теперь босая
Как хорошо быть в городе у реки
Об остальном все также пока не знаю

04.02.2020
#ирасоль #стихи #поэзия #нерыба

Автор картинки мне неизвестен