Настенька

Самородок
Она! Собой! Ангел прелестный!
В ней? Всё дышет красотой.
И этот глас? Совсем не лестный?
Лесть! Что? Она? Лишь пустотой.

А, здесь! И стать! И голос нежный!
И ножки! Таких? Нет ни у кого.
И абрис лица! С чертами смежный!
Их обличье! Из классического всего.

Да! Наша Настенька! Это класс!
И стан её? Такой российский!
Покатостью плеч! Восхищает нас!
Образ! Идеал! А не к нему! Близкий!

От Руси! От Руси! Вся! Она!
Самый прекрасный! Идеал руководящей.
Ей! Прелесть! В голосе! Дана!
Душа же! Наша! С ней! Парящей!