МАМЕ

Любовь Гавриленко 2
Серебристый блеск полной луны,
Пробежал в темноте по кровати.
Освятил утомленную мать,
У постели больного дитяти.

На коленях припала к нему.
По щекам льются крупные слезы.
Наконец-то хоть сына ее,
Одолели уж сонные грезы.

Неужели уснул, жар ушел.
Нездоровый румянец бледнеет.
Разметая вихри волос,
Рука матери гладит, лелеет.

И хоть слезы бежали еще,
Улыбнулась счастливой улыбкой.
И прильнула к ладони щекой.
А рука была мокрой и липкой.

Аромат благовония ввысь,
Воскурялся молитвой сердечной.
В благодарности дух вознеся,
Поклонялась Любви бесконечной.