Помню

Романова Анна Романовна
Я все еще помню твою мимику, когда ты сосредоточен,
И улыбку помню твою, от которой дрожат коленки.
Спустя год мы превратились с тобой в волков-одиночек,
Позабыв о том, как прекрасны любви оттенки.

Я все еще помню горящий взгляд, сильные руки помню,
Помню голос низкий, что эхом отдавал мне в сердце.
И я теперь никто иной, как простой паломник,
Который несет тебя в себе по инерции.

Я все еще помню ночи, бессонные, летние, теплые,
Помню, как открывала тебя, как Колумб Америку.
Мы были счастливые, свободные, бесконечно юные,
Оставались влюбленными, не прибитыми к берегу.

Почему ты не помнишь о том, как был по-детски счастлив?
На мои вопросы даже Вахтеры* не находят ответов.
Я помню о том, как ты был влюблен однажды в меня, без фальши.
Я помню глаза горящие, которые, увы, погасли где-то.

_____________________________________________________
*Вахтеры - отсылка к песне группы Бумбокс "Вахтерам"