Н. К

Валентина Чмут
Ты после долгой разлуки
усталый с далекой дороги
так неожиданно руки
мне пртянул с порога.

Веселый, красивый, глазастый,
какой-то подтянутый, новый,
радостно вымолвил: " Здравствуй"...
и попырхнулся на слове.

Ты ведь не ждал такого:
в ветках березы и хвои
красивый портрет другого
висел над моей головою.

Ты у двери словно замер.
Пристально, но не сурово,
долго смотрел в глаза мне
и не сказал ни слова.

Потом сидел долго рядом,
губы искал губами,
а тот своим грустным  взглядом
смотрел со стены упрямо.

И не бросай мне упрека,
не вешай голову низко,
но ты был мне близким далеким,
а он был далеким близким.