А Ты все о своем - дыши!

Валентина Гайдарова
" О не лети так, Жизнь, слегка замедли шаг " - строка стихотворения
Леонида  Филатова


Ты часть Себя мне подарила.
Учила Ты меня, растила.
Тебе я  благодарна, Жизнь!
Ты  говорила мне, держись!

Я,  как могла, держалась.
И, жить, да,  жить старалась.
И, были дни, и было счастье,
Но есть в Тебе и тень ненастья.

Я различать тень научилась,
Но, что с Тобою, Жизнь, случилось?
О, не лети так, Жизнь, слегка замедли шаг.
Скажи - ка, кто Тебя жестоко гонит  так?

Галопом мчишься по Земле, как конь.
В душе Твоей пылающий огонь.
Я - ограничена Тобой.
Ты не спеши, побудь со мной.

Твоя таинственность меня влечет.
И, жизнь моя вопросы задает.
Но тайн Своих Ты не раскрываешь.
О Вечности только намекаешь.

Торопишься и время сокращаешь.
Природу и меня , порой, смущаешь.
К чему готовишь нас, скажи?!
А Ты все о своем - дыши!

04..2.2020
Фото с интернета