Ледяное сердце

Любовь Свитлова
Проснись, очнись, мой Кай обледенелый!
Мне душу холод выстудил до дна.
Ты очарован Снежной Королевой.
Огонь неся, я бьюсь об лёд одна.
 
Её глаза все сковывают льдами,
От них мороз по коже, холод лют.
Но мерзлоту любви растопит пламя
Очей, что лишь тепло слезами льют...
 
Неужто вдруг почуяла угрозу
Владычеству? Искру взялась топтать,
Взвывала вьюгой, повелев морозу
Девчушку сумасбродную сковать.
 
В горячем сердце острые осколки,
Жизнь отнимая и терзая плоть,
В мозгу тоска с отчаяньем иголкой
До гибели грозились исколоть.
 
Всё ж, солнце - мой союзник и навстречу
Посланникам из морока и мглы
Направило лучи, чтоб путь облегчить
Наперекор интригам, чарам злым.

© Sweetlove