Бессердечному

Елена Шурганова
Ты предо мною стоишь, как ни в чем ни бывало,
Снова о встрече с тобою ты просишь меня.
И все равно тебе, сколько недель миновало
С тех давних пор, когда я так любила тебя.

С тех давних пор, когда ты расколол мое сердце,
И убежал за другой, поманившей тебя,
Годы прошли, но от памяти некуда деться…
Но ты пойми, что с тобой нас судьба развела.

Сколько листов при свечах мной слезами закапано,
В них я писала тебе, как мне больно и горько одной.
Письма писала, и в них много так было сказано,
И тут же рвала их дрожащей и нервной рукой.

Знать о себе эта рана дает временами…
Хоть от других этот шрам очень тщательно скрыт.
И не могу сбросить с сердца тяжелый тот камень,
Сердце страдает и часто ночами болит.

Ты все шагаешь по жизни своей без оглядки.
Жаль мне другую, что тоже влюбилась тогда.
Ты оставляешь на сердце подруги осадок…
И ощущение, что скоро настигнет беда.