Что это было?

Виталий Иродов
От ветра качаются сосны и ели,
На мхи осыпается хвоя с ветвей.
В лесу заблудился, похоже, я пленник.
Брожу меж деревьев, кустов и теней.
Ищу я дорогу, возникла проблема,
Не зная где падать, не бросишь сенца.
Места незнакомые, позднее время.
Сороки летают, трещат без конца.

Корзина с грибами – подарок природы.
Не радует тяжесть, идти далеко.
Забрёл на болото, не знаю обходы.
Без помощи выбраться мне нелегко.
Сгущаются сумерки, лес жутковатый.
Некстати посыпались капли дождя.
Туман над болотом висит словно вата.
Вороны не каркая, сверху глядят.

Тропинку заметил, уже веселее.
Увидел избушку, открытая дверь.
Мне ночь не страшна я шагаю смелее.
Вдруг вышел на встречу невиданный зверь.
Огромный, лохматый, глаза, словно угли.
Ужасная морда, сверкают клыки.
Казалось чудовище толстое круглым,
А когти на лапах – стальные клинки.

Боюсь шевельнуться, сковало от страха.
Упала корзина, грибы на земле.
От пота холодного мокнет рубаха.
Но голоса нежного нотки во тьме:
Тебя заманила сюда не случайно.
Желаю безумной и страстной любви.
Я девушка юная, очень печально.   
Колдун приказал мне: несчастной живи.

Пока не полюбит случайный прохожий.
Наказана ты за строптивость свою.
Отвергла его, женишок ненадёжен,
Он старый и лысый, меня засмеют.
Один поцелуй и слетят с меня чары.
Я девою буду, увидишь красу.
Награда готова – вино и кальмары.
Поможешь мужчина? А нет, загрызу!

Куда же я денусь, давай свои губы,
Что будет, когда разузнает жена…
Подумал невольно: ответ мой не грубый?
Но смело спросил: не плеснёшь мне вина?
Мы пили и пели, потом поцелуи.
Ты, правда, влюбился? Звучали слова.
Под утро, обнявшись, мы крепко уснули.
Проснулся один и болит голова.

Вокруг посмотрел, нет избушки и леса.
Лежу на скамейке с корзиной грибов.
Вокзал, электрички и тень от навеса,
Вдали силуэты знакомых домов.
Поплёлся, домой вспоминая, что было.
В кармане лежали два острых клыка.
Мелькало в глазах чьё-то страшное рыло.
Про девушку вспомнил, как выпил пивка.