На улице

Раиса Кореневская
На улице насквозь распахнутой ветру,
среди торопливо бегущих прохожих
стоял музыкант и пел светлые песни,
а люди спешили и не были вместе.

Играй, музыкант, у тебя есть минуты
добраться до сути таившейся смуты
в попытках прохожих, что так осторожны
на многое радость под сердцем умножить.

Играй, музыкант, и откликнутся люди,
и солнце вернётся и будет повсюду
и будет город опять многоцветным
с которым ты вместе, который под сердцем.
 
А рубль заработанный, это – награда
за то, что смеялась и пела гитара,
за то, что рыдала
мелодией чистой,
в правдивых чувствах была неистовой.

1.02.2020