Старый домик

Олг Николаев-Зинченко
Невеликий... старый... милый...
С маленьким прудОм.
Баба Катя раньше жИла,
А теперь - я в нём.

Дом купил у внучки Кати.
Домик небольшой.
Но и этого мне хватит,
С пожилой душой.

Мой участок на горушке,
Что ж мне там сажать?
Посажу-ка вишни-грушки,
Чтоб средь них гулять.

Проложу средь них аллею,
По краям - кусты.
А внизу прудок белеет,
Не нужны мосты.

Пусть мосты над мать-Невою
Гордой красотой.
Ну а здесь, красой степною -
Вечер золотой.

Буду сочинять сонеты;
Для стихов здесь рай.
Всё родное. Хутор этот -
Мамин отчий край.


***********

04 фев 2020

СПб