Единственный друг

Владимир Ласкин
Ночная тишь да гладь...-
-Одинокой душе благодать,
лишь глухо ворчат о чем то вдали
не спящие вечно сычи...

Заблудившись в своих же следах
Кружит тень потеряла что страх,
Цикады поют во мраке в  ночи
Лишь только им понятный мотив...

Кукурузное поле не спит...
В паре с ветром оно шелестит,
Вот и как то пугало вдруг ...-
-Оказался,единственный друг.