Обман

Алена Цурмюлен
Когда случается обман,
Вера,как жертва,попадает в капкан.
Там все  живое  тиски сжимают,
Доверие кусками срывают.

Если воля страхом  слабеет,
На выручку приходит обман.
Голос не дрогнет,только руки потеют,
Взляд лживый кроет легкий туман.

Но у обмана короткая удача,
Солганное спрятано в тайник,
Спокойствия сердца разбита чаша,
Дрожжит,что туда никто не проник.

Когда правда наступит на след,
Вера отрезана,лгать смысла нет,
Тогда отчаяние свернет тугим кольцом,
Обман проиграл жалким злом.