Доброжелательный детский сад

Сергей Шариков 31
Доброжелательный детский сад - это...прежде всего именно сад, сад и ничто другое, потому что только в саду и растут те самые "цветы жизни", которых в каждой семье должен быть целый палисадник. Проводя здесь в саду почти весь световой день они питаются теми тёплыми лучами которые дарят им флористы (воспитатели) и садовники (работники сада), бережно окучивая их корневища и нежно взрыхляя почву. Заботясь о том, чтобы эти молодые ростки помнили и уважали свои корни (родителей), место своей первой встречи с солнцем (родину, воспитание патриотизма) и мир частью которого они теперь стали (природу).
      И хотя основные силы для роста они берут из корней, большой вклад в то какими яркими и пёстрыми цветами они станут в будущем, вносят как раз те самые флористы (воспитатели), всячески помогая раскрыть их таланты и природную красоту. И зачастую именно им становится ясно станет ли этот росточек великолепной пышной розой, дарящей окружающим шик и великолепие или нежной орхидеей всего лишь одним лепестком поражающей своей красотой и грациозностью или может быть строгим и сильным пионом, способным подставить свой крепкий стебель нуждающимся в помощи. Именно здесь в саду эти "цветочки жизни " учатся собираться в букеты в которых соединяются все их качества воедино (коллективизм). Именно здесь они учатся делиться местом под солнцем, которого обязательно хватит на всех.
      И набравшись сил и терпения, усердно ухаживать за садом и его обитателями и есть истинное призвание флористов (воспитателей) и садовников (работники сада). И когда им это удаётся, ни у одного "цветочка" не будет опавших листиков и подсохших корней, и начало их долгой жизни в этом мире будет укутано тёплыми воспоминаниями о их доброжелательном детском садике...