***

Иван Анненков
Ночь. Город уже уснул.
Лишь фонари вдоль дорог горят.
Последний прохожий в свой угол свернул.
Теперь пустота. Что о ней говорят?

Не знаю. И думать я не хочу.
Желаю с головой в неё окунуться,
С собой взяв единственную свечу,
Чтобы в кромешной тьме не споткнуться.

Знаю, что-то меня там ждёт,
Именно что - пока не понятно.
Но сам процесс поиска страстно влечёт,
Такой запутанный и  превратный.

А если там можно найти покой,
Которым каждый когда-то грезил?
Ну знаете, он необычный такой,
Когда ты сразу печален и весел.

Там может быть всё, что душа пожелает.
Такое есть свойство у пустоты.
И можно даже, в облаках летая,
Не ощущать страха большой высоты.

Но скоро уж утро, и чувствую я:
Окружающий мир снова станет другим.
Он забьётся тем, что тревожит меня:
Всем мелочным, хлопотным, суетным.

Поэтому каждая новая ночь
Это праздник романтичной души,
Которая открывает всю мощь,
Особенно, если свечу потушить...