Далёкие родители

Наталия Стогова
Далёкие родители - бесчувственные зрители,
Лишь няни и водители знакомы их дитям.
Не рассказав им сказочку, не напоив микстурою, не поборов кошмарики - вы не знакомы нам.

Любовь на расстоянии детишками не ведана, лишь взрослыми изведана от скуки и стеснения.
Родители по скайпу и звонки на день рождения - нет, это не родители, а недоразумение.

Делиться фотографией, рассказывать о премиях, хвалиться достижениями маленьких людят.
Чтоб с малых лет ребёнок знал - добиться уважения, внимания и времени родителя - как клад.

Оценки и стремления, погони, достижения - рассчитывай на похвалу по вайберу... В обед.
Нахмурились родители, чужой успех внушительней, и снова не достоин деть, схалтурил - любви нет.


Далёкие родители, ушербные ценители, калечат души малые, и с самых ранних лет,
И ходят ведь по улицам потомки тех родителей, чьё сердце не раскроется, любви лишь красный свет.