Перемены

Ирина Пиастро
Я сегодня внезапно подумала о переменах,
помню мрак потолка, облезлые стены и смрад,
бесконечная жажда бежала по мыслям и венам,
быстротечное время, застывшее на часах.

Вспоминаю декабрь, и слепые промерзшие окна,
голосов за окном бесконечно тревожащий звук,
помню смерти пронзающий ужас, несчастье и вопли
среди множества глаз фонарей и потерянных душ.

И пустые аллеи уводят далеко от дома,
и желанье исчезнуть так рядом с желанием быть,
твои демоны гонят тебя , и до боли знакомых,
твоих ангелов, круг образующих,хрупкую жизнь.

Перемены в судьбе ненасытной, как падает семя
в благодатную почву, взрастят непременно плоды,
на часах только десять печально простукало время,
и наполненный временем в жизнь погружаешься ты.