Сон!

Юлия Языкова Степко
Собаку черную в ночи
Сегодня увидала,
Наверно, друг ко мне придет,
Сегодня нагадала.
Все сонники вокруг твердят,
Что будет в жизни чудо,
Так много искренних, подряд,
Но, где же эти люди?!
Порою дружим много лет,
А за спиною  склоки,
Но компанейский есть обед,
Опять, не одиноки.
Так удивителен мой сон,
Мне друга зазывает,
Плохое выпьем сплошняком,
А в сумерках -  растает.
А я всю жду ее с вчера,
«Собаку»-чудо - мука,
И руки, протянув, пришла,
Для искренности друга.