Сегодня празднуем мы все

Татьяна Богрянцева
Сегодня празднуем мы все
День знаний у ребят.
Улыбки светят на лице,
Линейка. Флаг. Трубят...

Букеты, праздничные речи,   
Все, как положено... но кем?
Беда на чьи ложится плечи,
Когда сын вырастет не тем?

Ведь в школе знанья прививают
Порой не те, что Бог дает.
А дети ведь не понимают
Того, что злобный враг поет.

Поет красиво, я не спорю.
Уроки заданы - учи!
Учитель задал, дети вторят.
И на фундамент кирпичи 

Ложатся ряд за рядом дружно.
А мамы им твердят: Учи!
Ну что ж, что ложь? Пойми, так нужно.
Ты отвечай им, не молчи!

Сынок, не спорь с учителями
Ответь им то, что задают.
Молчи, не делай больно маме...
А будешь спорить - заклюют!

Мы говорим о лицемерах...
Откуда их растут ряды?...
Боимся за детей. А где же вера?
И что Христу ответим? Я и ты.