А земля печалится

Мария Веселовская-Томаш 3
А ЗЕМЛЯ ПЕЧАЛИТСЯ




Без любви исчезнет жизнь на всей планете.
Без любви не будет трепета души.
Кто подскажет: «Вот закаты – вот рассветы.
Зарождаться должен каждый День в любви!»?

С нетерпеньем встречи ждёт с Зарёю Вечер –
У природы все законы таковы:
Вековечны... быстротечны... бесконечны...
Просим мы Всевышнего: «Благослови!». 

Ведь Земля – сердечный центр всей Вселенной,
Много доставляем ей хлопот, вреда.
Нам бы относиться с самоотреченьем:
Древняя Земля и вечно молода!

Миллиарды лет нам дарит жизнь бесшумно,
Только лишь она богата и щедра!
Человек лишь тут живёт благоразумный,
Для него прекрасны дни и вечера...

А Земля печалится и плачет горько:
Серебрятся струи ливневым дождём,
Да кружат слезинки снежные на зорьке...
Мы ж её своим безумием взорвём.


04.02.2020

фил
Фото из сетей Интернет