и ты его единственный носитель

Майя Пэ
я не знаю язык,
на котором написан,
твой рассказ: о тебе,
о твоём смысле жизни,
о глазах голубых
с глубиною колодцев,
о секретном кувшине,
откуда поётся
шёпот вечных идей
и твои персонажи,
и о взгляде, о полу-
и полно- метражном.

у меня третий глаз,
бутафорный и синий,
а ты смотришь на мир
между форм, между линий.
мне и пытно, и любо
тобой наблюдаться.
я не знаю язык,
но могу обниматься.

только это ничто:
обниматься и слушать.
слишком мало, чтоб вместе
быть двум разным душам.
только слов нахваталась,
(словарь не написан):
мерколес, тинти-винти,
гельтвейн и Мелисса.