Какая милая затейка

Влад Сумарок
Мне сон сегодняшний – в строку,
Я в нём - ходил по потолку!

Халат домашний, тапки-шлёпки,
«Бутоны» люстры - до колен,
Родной ликёр цежу из стопки…
Из прочной обувной коробки,
Покинув свой обычный плен,

Ко мне стремится кот вприпрыжку
(Заводит речь о том, о сём),
В ногах «восьмёрки пишет» – трётся…
Нам, из-за шторы, удаётся
Сквозь время видеть водоём,

Стада, репей, Гайдара книжку,
При ней – соседского мальчишку,
За уткой - «плюшевых» утят.
Они по-разному хотят
И… не хотят с утра - в водицу…

Ещё над банькой не клубится,
Вполне себе целебный дым…
Вот мама ходит… Ей – не много…

Она привыкла к жизни строгой,
Твердит с улыбкой: - Поглядим
На звёзды, радости и боли.
Тому, что надо – учат в школе!..

В ногах вертИтся кот-хрустейка…
Цежу я рюмку «номер два»…
Какая милая затейка:

Всю ночь гулять по потолку,
И память трогая едва,
Простую оставлять строку,
Живые находя слова…


03.02.2020