О, моя радость

Никита Мартазов
Стены презренного белого дома
Давно ожидают меня в далеке.
Здесь не услышу я смеха знакомых,
Письмо не царапну дальней родне.
Здесь не увижу любимой улыбки,
Что видеть хотел я дни напролет,
Здесь только пустая сырая квартирка,
Окутанна грустью, печалью, тоской...
Я не потрогаю больше руки той,
Что сердце мне грела в мороз неземной,
Теперь же останнтся только картинка,
Что вмиг мне напомнит
О радости той