Когда

Эмиль-Эрик Эртель
                Посвящается А. А. М.

Когда меня штормило очень сильно
Когда вокруг лишь мрак и тьма
Лишь только ты любила меня так обильно
И я любил тебя весьма.

Когда случалось горе за горем,
Когда не видел им я конца,
Твоя улыбка там за морем
В морозы помогала мне согреться.

Когда надежды умерли во мне
Лишь только ты мне силы давала
Даже в самом красивом сне
Любила, верила и очень ждала.

О Солнце! О моя надежда,
Когда я мог предположить,
Что это будет безмятежно
Меня слегка так ворожить.

Когда ты на меня смотрела,
Весь мир горел в твоих очах
Ведь только ты меня так любила,
Как в американских фильмах.

Да, я увы не идеал!
Красивых телом очень много.
А я тебя всю жизнь искал!
Всю жизнь, а значит очень долго.

Что будет завтра нам ли знать?
Любовь она живет сегодня
Она умеет долго ждать
Беречь, молить день ото дня.

Она проносит все на свете
Разлуку, боль, метель и мглу
Знай ты у меня одна на этой планете
И верность тебе одной я сберегу.

04.02.2020 г.