Гробовая тишина

Александра Изотова 777
Я оставалась позади;
Тебя съедала темнота.
Твердил рассудок: «Уходи!»
А сердце: «Стой, всё — суета,

Переживем, нам не впервой,
Не покидай! Вернись, молю!»
В тиши предсмертной, гробовой
Душа кричала: «Я люблю!»

Мой рот молчал, будь проклят он!
Победу разум одержал.
Мир стал окрашен в полутон;
В ретивом плюс один кинжал.