Не научили

Наталия Стогова
Мы играли и лепили,
Прыгали и мастерили,
И катали, и пилили -
Вот такой расклад.
Мы гуляли и мечтали,
Думали и развивали,
Бегали и танцевали -
Но далёк наш клад.
Многому нас не учили,
О семье не говорили,
И к любви не приучили,
Дети? Дети просто злые.
Котика в лесу душили,
Ласточку домой носили,
Палкой мышку в нору гнали...
Почему не показали -
Что значит любить?