Когда-то пели нам снега

Ольга Серебрякова Прокофьева
Когда-то пели нам снега, седые вьюги,
А нынче нет их далеко по всей округе.
И лишь на севере ещё гуляют спешно.
Здесь воробьи шумят, галдят под старой стрешней.

Им невдомек те чудеса, погода новая.
Сирень к цветению вот-вот почти готова.
Зеленый лист из почек ввысь уже намечен.
А кошек март околдовал, февральски  вечен.

И будто не было зимы, в прогнозах где-то.
Травы зеленой резвый твист, предвестник лета.
Лишь календарь напомнит прежние страницы.
И не стучат в окно морозное синицы...
04. 02. 2020 г.