Онлайн

Валентина Мусанова
Ты мой философ и незримый собеседник,
Такой же полуночный фантазёр,
Моей души ранимой исповедник,
В реальной жизни - фоторепортёр.

Ты много пережил и перевидел,
Сквозь призму объектива наблюдал,
Любил, страдал, возможно, ненавидел,
Но никогда любовь не предавал.

Телепатически друг друга понимая,
В глобальной сети виртуально и онлайн,
Твою судьбу невольно проживая,
Вплетаю вымысел в свой авторский дизайн.

Твои советы мне нужны, как воздух,
Хотя сама тебе их с щедростью дарю,
Бывает с аргументами непросто,
Ты замолчишь - я вмиг тебя разговорю.

Я в сущности тебя совсем не знаю
И, может, не увижу никогда,
При этом постепенно привыкаю
К твоей стилистике и к смайлам иногда...

Наш диалог в мобильном интернете
Напоминает глянцевый журнал,
И в этой каждодневной эстафете
Ты самым близким человеком стал...