В исконно- русской тишине...

Григорий Воронин
В исконно- русской тишине
Под вой метельного бурана,
Так хорошо мечталось мне
Под голос звучного баяна.

Он пел, как зверь в глухом краю,
Голодный, подвывая вьюге.
Про жизнь он пел и боль свою,
Красивой, молодой подруге.

Его протяжный волчий вой,
Звенел, как музыка аккордов.
С метельной русской стороной,
Но с голосом народных стонов.

В исконно- русской тишине
Под голос звучного баяна,
Так тяжело мечталось мне,
С судьбою рухнувшего стана...