***

Сергей Шершнев
Плачет сердце, голова в тумане.
Жизнь летит, её не тормози.
Кран рванешь – и ты уже в бурьяне,
И сорвался с млечного пути…
Скромный холмик, не понятны буквы,
Что вещают как на свете жил.
И цветы повсюду – незабудки
И давно никто не приходил.
Тишина! Покой который снится.
Нет долгов, нет платы за постой.
На склонившейся березоньке - синица
Вертит в поисках съестного головой.
Черный ворон так степенно ходит,
Словно сторож, меж седых крестов.
Песнь свою о жизни он заводит,
Разгоняя мрачных пауков…
Плачет сердце, голова в тумане.
Жизнь летит, рисуя виражи…
Лишь кусочек хлеба на стакане,
В путь последний мне ты положи.