Кузьма

Ксюша Андреева 2
Понеслась снежная кутерьма,
Ведь на дворе сейчас,
Зима,
И решил Кузьма,
Прокатиться с горки
На саночках,
В своих новеньких,
Красных штаниках.
Оделся,
Вышел из дому,
Взял с собой,
Из сарая санки,
И направился к горке,
А по пути,
Он встретил Егорку,
И своего друга,
Серёжку.
Они вместе,
Катались с горки,
На саночках,
Веселились,
Шутили,
Играли,
Так им было весело,
Что не заметили,
Как наступила
Тьма,
Им было жутко,
И страшно весьма,
Ведь на улице
Стояла,
Кромешная тьма.
Их родители сполошились,
Их сердца сейчас,
Бешено бились,
Но они взяли,
Силу в кулак,
И пошли на поиски
Ребят,
Ходили они долго,
По улицам,
Вот и дошли  до горки,
Встретили там Егорку,
Кузю и Серёжку,
И пошли они дружно
Домой.
Родители так распереживались
За детей,
Что не стали
Их наказывать,
Просто спокойно
Объяснили им,
Что домой надо приходить,
Во время,
Не задерживаться дотемна,
И не забывать при этом,
Предупреждать,
Куда направились
Гулять,
Дети услышали
Родителей своих,
И больше не задерживались
Дотемна.
С тех пор Кузьма,
Набрался ума,
И не гуляет,
С друзьями дотемна,
Ему очень нравится,
Зима,
И её весёлая,
Снежная кутерьма.

04.02.2020 с.Рамонье
P.s. Посвящается моему двоюродному брату Иващенко Кузьме