Стишки-порошки

Марина Легеня
1.
любовь ко знакам препинанья
я не имела никогда
а порошки без этой дряни
всегда!
2.
вот хочешь мама сказку на ночь
я пострашнее расскажу:
жил был на свете дядька жуткий
он брал пилу и жу жу жу.
3.
мы дочь водили по зверинцу
там в клетку тряс большой медведь
он ел наверно мало каши
и потому не убежал
4.
В пять лет сестренку дочь просила
и сразу чтоб не мелкота
чтоб вместе в садик с ней ходила
чтоб вместе ныть: купи кота
5.
а мы к врачу ходили с мамой
и врач спросил который год
а я сказал что год тяжелый
 что дядяпутин не соврет
6.
вот вам родители не стыдно
вы обнимаетесь опять
а мне хоть подглядеть немножко
и то нельзя: все спать да спать
7.
вот нынче буду я красивой
вино салатик рюмки стол
и взгляд открытый и счастливый.
а умной буду я потом

8.в деревне физик Пал Иваныч
известный делал аппарат,
когда поспели испытанья,
собрались лирики вокруг