Снова дождь за окном

Анна Грей Ли
Снова дождь за окном,
Я сижу за столом,
Старая лампа блекло мерцает,
Моё сердце замирает.

Я слышу твои тихие шаги
Сквозь прочную стену ночной тишины,
Я слышу твое неровное дыханье
И снова вдруг старой лампы мерцанье.

И стихли мигом твои шаги.
Лампа погасла – комнату залил свет хладной луны.
Смолкнул дождь проливной.
Кто-то крикнул: «Люблю!» за моим окном…

Но увы! Не ко мне ты сегодня придешь,
Не ко мне потому, что на улице дождь.
На минуту закрою свои я глаза
И снова, любимый, увижу тебя!
19. 09. 2013