Россыпью мелких монет

Владимир Ласкин
Пустой,уставший взгляд
Тенью скользит в ночи ,
Месяц , осколок луны...
Купается голым в грязи.

Звёзды , что нам не достать
Слабо светят тусклостью лет...
Мерцая призрачно нам
Россыпью мелких монет.

Я горсть медяков зачерпну...
И звёзды исчезнут с небес,
Так щедро заплатит за боль
Мне рождённый в безмолвии бес...