Вкус глотка

Сарандук Наталья
Вкус глотка пересохшего утра
Разрежь как склеенную страницу
Ржавой осоки тоской 
Впечатан шершавый
Озноб закорючками линий
В аверс ладони пустой
 
Однажды трижды убитый день
Ждет...уже почти не живет
Обрывается
А в ответ... нет ответа... эхо
Глухо
Никакого ответа нет
 
Стонет песчаным барханом стена
Невыносимого бреда
Протисни сквозь капилляры тень
Чимабуэ и Джотто

Отсыпь продай её на обломки
Рыдалам на рыночном шоу шутам
Опомнись не радует радугой
Пена истлевших чернил

Нет ответа в ответ... эха нет
В ступоре вязком застыла...
Безмолвия речь... ускользает змеей
В страну забытых молитв

Размыт в шорохах дня спрут
Отчаяния
Хлыстом нахлыстом грусти 
Зашорься глотай стаккато стаканом

Свист соловья с ветки рассыпь
Наизусть терций суть
Клюет языком  барабанов
Перепонки отбарабанит... слух

Прелью прельсти ария Риголетто
Магомаева горлом   
Ноты оплавь опечатками нонпарель
Вбросит  в печаль без просвета
Чешуёй заросшее сердце
 
Чертит зигзаг в экранчике тусклом
Герц мерцательной аритмии
Тремоло треском шуршащих
Окостеневших надкрылий