Встреча Анне Ахматовой

Лена Арсеньева
Сестры мы с ней иль подруги,
Умрут леденящие вьюги.
Облаком ночи колючим
Я к ней постучусь в дом уснувший.
Выйдет навстречу старуха
В платке из лебяжьего пуха.
Метнет исподлобья мне в очи
Свой взгляд, что чернее ночи.
Из камня рождённое слово
Ко мне прикоснется сурово
И будет кружиться над бором
Печальная жизни история.
Хлипкая в небе зарница
Вдруг осветит наши лица
И гул недосказанной боли
Прижмется ко мне как ребенок.
Статная, руки опустит,
К себе на мгновенье подпустит
И мягкая ночи истома
Согреет нас, как шепот клена.
Уйдет, не прощаясь, старуха
В платке из лебяжьего пуха.
Но поступь искрящихся звуков
Меня на рассвете разбудит.