Последняя жительница деревни

Олег Глечиков
              По мотивам стихотворения Сергея Шумского -
              http://www.stihi.ru/2018/02/28/3063


Она давно живёт одна, в деревне,
Собака позабытая людьми -
Друг человеческий наш, древний,
Одна все ночи напролёт и дни!

Ночами воет на луну, с тоской и болью,
А днём обходит все знакомые места,
Во двор приходит, где её, с любовью
Ласкали и кормили досыта.

Когда-то с ней играли даже дети,
Привязывали бантики на хвост...
Теперь одна, одна на целом свете.
Но держит псину верность, словно трос.

Вначале, она сильно отощала,
Привыкшая к еде, два раза в день.
Теперь охотится. А дичи здесь немало...
Тоска по людям набегает, словно тень.

Вот и сейчас, тоска рвёт горло воем,
Хотя не ночь и нет совсем луны,
В забытый колокол, ударил ветер боем,
Звон полетел средь мёртвой тишины...

И вдруг шаги!Собака подскочила,
И бросилась навстречу тем шагам!
Увидев путника, от счастья заскулила,
И протянула лапу:" Рада, Вам!"

В её глазах блестела радость слёзно...
И путник сам заплакать был готов:
-Ну, здравствуй, Друг, - он прошептал серьёзно, -
Что, не осталось даже стариков?!

Совсем одна, одна на целом свете?!
И, как ты выживаешь, расскажи...
Прохожий знал - собака не ответит.
А сколько деревень - как миражи!