Рябинка

Надежда Рахматулина
Рябинушка,рябинка
В глазах рябит,рябит.
И листья у рябинки
От ветерка рябит.
Красавица рябинка
Высокая стоит
И знает,что красивая
и от того рябит.
Но вот пришла осенняя
Осенняя пора.
Окрасила все ягодки
В красные цвета,
А листья разукрасила
В различные тона.
Такая стала модница,
На подиуме стоит,
И нет её красивее
Среди других таких.
Люблю рябинку милую,
Я восхищаюсь ей.
И ягодкой полакомлюсь,
Скажу спасибо ей.
И ягоды той хватит
Всем птичкам на прокорм
Суровою зимою,
Когда морозно днём!